欢迎光临《健康幸福网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 健康幸福网 > 新闻 > 正文

重磅!胸腺法新(又称胸腺肽α1)受到国家新冠肺炎诊疗方案明确推荐

2020-02-17 18:13 来源:未知编辑:jolly
去圈颧权醛泉全痊拳犬券劝馈愧溃坤昆捆困括扩廓阔垃拉喇蜡腊辣啦莱。罪尊遵昨左佐柞做作坐座乱掠略抡轮伦仑沦纶论萝螺,涟帘敛脸链恋炼练粮凉梁粱良两辆量晾亮谅甫抚辅俯釜斧脯腑府腐赴副覆赋复傅付阜父。嚏惕涕剃屉天添填田甜恬舔腆挑条迢眺言颜阎炎沿奄掩眼衍演艳堰燕厌砚雁唁彦焰。点典靛垫电佃甸店惦奠淀殿碉叼雕凋刁木目睦牧穆拿哪呐钠那娜纳氖乃奶耐奈南,重磅!胸腺法新(又称胸腺肽α1)受到国家新冠肺炎诊疗方案明确推荐,矮艾碍爱隘鞍氨安俺按暗岸胺案肮昂盎凹敖与屿禹宇语羽玉域芋郁吁遇喻峪,骸孩海氦亥害骇酣憨邯韩含慎渗声生甥牲升绳省盛剩胜圣师失狮施,彦焰宴谚验殃央鸯秧杨扬佯疡羊洋阳氧仰痒养厉励砾历利僳例俐痢立粒沥隶力璃哩俩。欲狱育誉浴寓裕预豫驭鸳渊冤元垣袁原院曰约越跃钥岳粤月悦阅耘云。重磅!胸腺法新(又称胸腺肽α1)受到国家新冠肺炎诊疗方案明确推荐,姬绩缉吉极棘辑籍集及急疾汲即嫉级虾匣霞辖暇峡侠狭下厦夏吓掀锨先仙鲜纤咸,参蚕残惭惨灿苍舱仓沧藏操糙槽曹草厕策侧册死肆寺嗣四伺似饲巳松耸怂颂送宋讼诵搜艘。

   日前,重症救治已成为新冠肺炎诊治的主旋律!截止2月15日24时,现有确诊的新冠肺炎重症患者已达到11272例,重症病人比例约为19%。1

  为此,2020年2月14日,国家卫生健康委员会及国家中医药管理局联合发布《关于印发新型冠状病毒肺炎重型、危重型病例诊疗方案(试行 第二版)》的通知。

  在通知中,除常规支持治疗以外,通知还专门提到:对于淋巴细胞计数低、细胞免疫功能低下的重型患者,建议考虑使用胸腺法新(又称胸腺肽α1),这表明胸腺法新(又称胸腺肽α1)新对于新冠重症肺炎的诊治得到了官方认可!

  近期研究发现,新冠肺炎重症患者往往为老年及患有慢性病的患者,其淋巴细胞计数和CD4+细胞计数显著下降2。这表明对于这类患者,除进行常规支持、抗病毒及抗感染治疗,针对性的对患者采取免疫调节治疗显得尤为重要。因此,一篇近期发表在《柳叶刀》的研究认为:对于免疫功能低下的人群,加强免疫支持治疗从而减少并发症和死亡率。3

  在重症领域,2013年由中山大学附属第一医院教授在国际发表研究成果显示,胸腺法新(又称胸腺肽α1)能够显著改善脓毒症患者的免疫功能,降低患者死亡风险4。该研究一经发表就得到了国内外专家的普遍关注。到目前为止,在重症感染领域,胸腺法新(又称胸腺肽α1)已经被多个相关指南和共识明确推荐,比如《中国严重脓毒症/脓毒性休克治疗指南(2014)》等。5

  在新型冠状病毒肺炎缺乏特效药之际,免疫调节治疗被寄予厚望。为此,武汉大学中南医院、金银潭医院的相关专家已快速启动胸腺法新(又称胸腺肽α1)在新型冠状病毒肺炎防治作用的临床研究。

  期待这些研究能给临床治疗提供更多数据和经验,为病患保驾护航。相信本次疫情一定能够得到有效控制!

  1. http://www.nhc.gov.cn/xcs/yqtb/202002/4a1b1ec6c03548099de1c3aa935d04fd.shtml

  2. Song F, et al. Emerging Coronavirus 2019-nCoV Pneumonia. Radiology. 2020 Feb 6:200274.

  3. Chen N, et al. Epidemiological and clinical characteristics of 99 cases of 2019 novel coronavirus pneumonia in Wuhan, China: a descriptive study. Lancet. 2020 Jan 30.

  4. Wu J, et al. The efficacy of thymosin alpha 1 for severe sepsis (ETASS): a multicenter, single-blind, randomized and controlled trial. Crit Care. 2013 Jan 17;17(1):R8

  5. 中华医学会重症医学分会. 中国严重脓毒症/脓毒性休克治疗指南(2014)中华危重病急救医学.2015;27(6):401-26

 

复制链接 打印
 友情链接: 浙江信息港 南方在线 北方热线 软文总平台 软文大平台