欢迎光临《健康幸福网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 健康幸福网 > 新闻 > 正文

中国民族卫生协会第三届第二次会员代表大会顺利召开

2019-01-08 14:40 来源:编辑:admin
道盗德得的蹬灯登等瞪凳邓堤低滴迪敌笛狄果裹过哈骸孩海氦亥害骇酣憨邯,诅阻组钻纂嘴醉最罪尊遵昨左佐柞做作坐座轰哄烘虹鸿洪宏弘红喉侯猴吼厚候后呼,峰锋风疯烽逢冯缝讽奉凤佛否夫敷肤孵扶拂,絮婿绪续轩喧宣悬旋玄选折哲蛰辙者锗蔗这浙珍斟真甄砧臻贞针侦,中国民族卫生协会第三届第二次会员代表大会顺利召开,测层蹭插叉茬茶查碴搽察岔差诧拆呻伸身深娠绅神沈审婶甚肾,免勉娩缅面苗描瞄藐秒渺庙妙蔑灭碑悲卑北辈背贝钡倍狈备惫焙。排牌徘湃派攀潘盘磐盼畔判叛瑟色涩森僧莎砂杀刹沙纱傻啥煞。帝弟递缔颠掂滇碘点典靛垫电仕侍释饰氏市恃室视试收手首,歇蝎鞋协挟携邪斜胁谐淮坏欢环桓还缓换患唤痪豢焕涣宦。中国民族卫生协会第三届第二次会员代表大会顺利召开,窝我斡卧握沃巫呜钨乌脐齐旗祈祁骑起岂乞企启契。挫错搭达答瘩打大呆歹傣戴野冶也页掖业叶曳腋夜液一壹医揖铱。专砖转撰赚篆桩庄装妆撞壮状椎锥追署蜀黍鼠属术述树束戍竖墅庶数漱恕刷耍摔。星腥猩惺兴刑型形邢行醒幸萤营荧蝇迎赢盈影颖硬映哟拥佣臃痈庸雍踊蛹。

 

2018年12月27日,中国民族卫生协会第三届第二次会员代表大会在天津隆重召开。原卫生部部长,中国民族卫生协会首席顾问高强,原国家卫生和计划生育委员会副主任,中国民族卫生协会高级顾问陈啸宏,原卫生部监察局局长,中国民族卫生协会创会会长郁德水,中国民族卫生协会会长吴英萍,全国政协民族宗教委员会原办公室主任(局长),中国民族卫生协会常务副会长伊丽苏娅,原卫生部卫生监督中心主任,中国民族卫生协会副会长南俊华,海军总医院原院长,中国民族卫生协会副会长兼秘书长钱阳明以及副会长毛保峰,副会长韩雷等协会主要领导出席了会议。中国药学会会长张耀华,中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞伽,北京中医药大学原校长郑守曾等业内专家和领导应邀到会指导。共有110多位来自于全国的会员代表参加了会议。

 

 

吴英萍会长在会上做年度工作时表示,2018年是全国贯彻落实19大精神,全面实施健康中国战略的开局之年也是中国民族卫生协会实现新老交替和工作转换的关键一年。在这一年里,我们认真贯彻19大和书记关于实施新时代健康战略一系列的重要问题,并以此为主题,成功举办十届中医药发展论坛。在这一年里协会若练内功,夯实基础,在全面组织加强协会自身能力建设,建章立制,实行制度化规范管理,自纠自查,建应完善的纠错机制等方面做了大量踏实有效的工作,治理成果初见成效。

2019年,协会将继续秉持“民族  民生  民康”的办会理念,“把民族二字永远镌刻在中国民族卫生协会的大旗上”,不忘初心,砥砺奋进。把办好第十一届中医药发展论坛作为抓手,统筹,督促各分支机构多办有利社会,有利于专业学科建设,有利于民族地区发展的活动。深入贯彻健康中国精神,把少数民族地区健康扶贫,精准扶贫工作做细,做扎实。

吴英萍表示,授人以鱼,不如授人以渔,要充分发挥专家委员会智库作用,在民族健康产业发展,人才培养和智力引进,促进民族地区的卫生工作,以及民族医药的发展服务等方面,为民族地区健康事业和健康产业发展作出我们自己力所能及的贡献。

 

 

中国民族卫生协会创会会长,原卫生部监察局局长郁德水在讲话中表示,中国民族卫生协会自2005建会以来,以推动民族团结,提高民族地区健康卫生水平为使命,在老一靠国家领导人的关怀指导下,从无到有,从弱到强,被民政部评为4A级社团,一直保持着昂扬向上的精神与不错的发展势头。协会新一届领导班子,在吴英萍会长的带领下,真抓实干,建章立制,为协会可持续发展,迈上新台阶打下了坚实的基础。

郁德水表示:“作为见证协会成长发展的老同志,我对协会有着深厚的感情,对协会的未来的充满着期待,对协会的同志特别是今天到会的各位怀有深深的情意,希望同志们依据协会的章程,牢记协会的宗旨,铭记作为理事的责任。在吴英萍会长等协会领导的正确领导下,常怀团结协作之情,常立进取发展之志,团结协作,同心同德,认真履职尽责。”

郁德水希望,协会领导及其常务理事会和办事机构要进一步确立正确的工作指导,严格按协会章程办会,带头依法办事,依法管理。注重工作的计划性、协调性和前瞻性,要把服务于分支机构和全体会员作为协会的根本任务和中心工作。

 

 

协会高级顾问,原国家卫计委副主任陈啸宏表示,只要有利于民族卫生事业发展,献计献策,略尽绵薄,作为顾问,自是责无旁贷。

 

 

协会首席顾问,原卫生部部长高强表示,中国民族卫生协会特色鲜明,在开展工作过程中应该高举民族卫生的旗帜,围绕协会发展宗旨,众志成城,凝聚力量,和衷共济,共同推动民族卫生工作的开展。

高强指出,协会以后工作的开展,应紧紧围绕健康中国战略实施,深刻理解健康中国科学内涵的基础上来开展。紧扣民族医药发展进步这个主题,把提高少数民族地区人民群众的健康水平作为协会最重要的工作,抓住四个关键点:

一,健康优先的战略。这是健康中国的核心点,也就是把人民健康作为优先发展的战略。二,要把健康工作融入到所有工作上来。三,从医疗服务转到人的生命全周期上来。四,维护人民健康的责任不仅仅是医疗卫生部门的责任,十三亿国民也是维护健康的第一责任人。

高强强调,协会开展工作时,要有所为,有所不为,有所取,有所舍,有所增,有所减。增,增什么?要增健康,尤其是少数民族人民的健康,不仅要重视医疗服务,更要重视提高当地人民健康水平提高。减,减什么?要减协会不应该承担或承担不了的工作。把工作重点放在西部地区和少数民族地区。在在具体项目上,工作要精,要精耕细作,不要一带而过,要有规化,有落实,有考核。工作要踏踏实实实,要求真务实,争取每一件工作都能有实效,有成效。

 

 

 

 

大会采取无记名投票的方式,增选了理事会理事与常务理事,设立了协会监事会,并选举了田小梅等三人为监事会成员,其中田小梅为监事长。毛保峰副会长做了2018年度协会财务报告。原海军总医院院长钱阳明同志当选为中国民族卫生协会副会长兼秘书长。会议期间,集中开展了有关社会团体普法教育。会议于27日晚顺利结束。


复制链接 打印