logo 当前位置: 健康幸福网 有车有房,才能让幸福更进一步!

有车有房,才能让幸福更进一步!

时间:2015-10-12 16:10未知 我要投搞

幸福,或是遥不可及,或是触手可及。贪得无厌者,纵是拥有金山银山,也难言一丝愉悦。而知足常乐者,一间温馨小屋与一辆代步小车,即能使他喜上眉梢。

“为了让每一位务实勤奋之人,收获丰硕的幸福果实,吉利汽车在81日至930日,推出购买新远景/海景车型,即可参与抽取三口之家海外海岛游的活动。车主在欢庆新车落地之余,亦有机会在国外纵享天伦之乐。”朋友圈的一条广告,令我一下子嗅到了幸福的味道。

本人普通白领一枚,去年步入婚姻殿堂,靠着多年的工作打拼积累,与老婆共同购买了一套新房,生活也算无忧。然而,每天上下班时总得使劲浑身解数才能挤进地铁,幸福感从何谈起?因此,拥有一辆代步轿车,成为了我今年的首要目标。正巧新远景近期搞促销活动,观望新远景已久的我便立马与老婆去4S店咨询详情。经过多番看车比较后,我最终决定交付了新远景的定金。几天后即收到销售顾问的提车电话,交税、保险、挂牌也在一天内全搞定,可让老婆高兴疯了。终于可以过上有车一族的生活了。

提车至今已过去半个月,新远景的各方面使用情况都令我十分满意,尤其是它的诸多暖心功能。譬如无钥匙进入系统,或许有人会觉得这项功能挺鸡肋。“不就掏个钥匙按按钮吗,还得电脑帮忙,多矫情。”有此想法的人,一定是不与家人一起去超市够买生活用品的。当双手拿着大包小包的商品时,无钥匙进入系统就能发挥它的功能,省却掏车钥的步骤,直接开车门,方便实用。

再譬如G-Link吉利手机交互系统,以手机导航取代车载导航,直接用手机操作几下就能完成目的地设定,即使是老婆自个开车,也不用担心车载导航那些繁琐的操作。虽然新远景只是几万元的经济小车,但我仍能从这些小细节感受到吉利为车主着想的诚意。

如今,我每天驾驶着新远景上下班穿梭于城际之间,新远景的驾驶乐趣恰恰抵消了通勤时的无聊。还记得当初在购买新远景时,我给它下达的任务仅仅是舒服地让我出行,什么驾驶乐趣并无多想,毕竟车价摆在这里,不能过分要求嘛。然而,新远景实际开起来的感觉,却远超乎我想象。

确实,新远景采用的机械液压助力转向要比电子助力略“沉”,但转向回馈却胜与电子助力。而前麦弗逊式独立悬架与后纵向摆臂+抗扭梁复合式悬架的默契配合,则仿佛在我与新景远之间搭建了一条沟通无碍的桥梁。既能扎实地控制车身动态,亦能良好执行我下达的驾驶指令。经济小车并不一定要“安分守己”。

今年国内油价连续下跌,但我们平民百姓依然希望油费开销能尽可能地少。所幸,搭载1.3T涡轮增压发动机的新远景并不是一名吃货。半个月下来,行驶了几百公里,百公里综合油耗为6.3L,划算到一开始我都不敢相信。

购买新远景,仅仅是我人生中的一小步,但其实是我迈向幸福的一大步。愿天下间辛勤之人,与我一样皆能幸福美满。