logo 当前位置: 健康幸福网 联梦空间推创业晚餐会 创业其实很简单

联梦空间推创业晚餐会 创业其实很简单

时间:2015-06-02 14:46未知 我要投搞

日前,在全国就业创业工作电视会议上,李克强总理提出要为全民创业提供良好的工作环境。据了解,全民创业的话题并不单单是在此次会议上提出,早在去年中旬,李克强总理就提出要鼓励全民创业并为创业者的失败提供保证。

虽然有着政策上的利好,但是国内的创业环境并不容乐观,除了以往草根创业者难以接触资本力量之外,更多的则在于各项资源难以得到充分整合:创业合伙人的寻找、资本市场的对接、产品的定位与设计……

不过市场经济的魅力在于但凡有需求的地方就会形成市场。近日,国内孵化器平台联梦空间推出了创业晚餐会,据了解,创业晚餐会是一项免费的线下创业项目分享和寻求创业问题解决方案的活动,创业者通过只需要提供二十份免费的晚餐就可以就目前企业遇到的问题寻求特定被邀请人的帮助。

由于创业晚餐会属于各类资源聚集的线下活动,基于场地平台,联梦空间整合有创业想法的人,梳理哪些人具备搭建自己的创业项目的能力,哪些可以通过先帮助其他人创业积累创业经验;通过系统的创业方法训练,让创业者掌握创业方法。所以它一方面通过定期举行的活动为投资者、创业者或是技术大牛提供资源对接、交换的场所,有效地消除了资源不对称所带来的障碍,另一方面依托于联梦空间的协同办公,可以最大限度的降低初创企业的运营成本。

除了起到资源整合、对接的创业晚餐会之外,联梦空间还推出企业非核心业务的打包服务,如平台的行政人事事务、媒体传播、法律服务、财务、完善的股权、版权/知识产权等公司治理机制保护创业者大股东的权益,让初创企业专注于决定其生死的核心业务。如果说在成熟的企业中,企业的良性运转更多的是靠其内部的管理,那么对于初创企业来说产品则决定着项目的生死存亡:产品的定位是否精准;在解决用户需求的同时是否能够提供更好的产品体验。

但是从创业的现实来看,初创企业在逐步走向正规的过程中,企业的经营管理往往占据着企业绝大部分资源与精力,复杂的商业逻辑和繁琐的工作使得创业者难以将自己的主要精力放在自己的主营业务上,以此导致产品在用户体验上出现欠缺,而较差的产品体验最终导致一个个项目腹死娘胎,毕竟在这样一个赢者通吃的年代,做得好与做得一般并没有太多的区别,因为所有的资源都会集中在那些做得非常好的项目上。