logo 当前位置: 健康幸福网 心宝制药广告多维一体,全面塑造品牌个性

心宝制药广告多维一体,全面塑造品牌个性

时间:2014-07-29 13:59未知 我要投搞

导语:心宝制药凭借“心宝丸”在业内闻名遐迩,这粒诞生于1987年、至今累计使用人次超过1亿的小药丸,造就了不少市场神话,也给心宝制药带来了真正意义上的“名利双收” 。早期,郭永周开创性地提出了“心肾同治”理论,并携领以吴伟康教授为首的国内顶尖专家学者编纂《中医心肾相关理论与心脏疾病的防治》专著。2013年,心宝制药倾力打造“龟鹿补肾片”,使得“心肾同治”的理论终于得以落地,一经上市便创下了5个月30万盒平均每分钟销售1.4盒的销售神话,打破了多年的尘封纪录!药店单品突破首选!

  “酒香不怕巷子深”的时代早已远去,在商品琳琅满目、竞争激烈的今天,如何抓住消费者眼球,占有一席之地,是企业得以存在发展的关键。相关研究数据表明,对于一种商品,每个消费者仅仅能说出7个品牌的名称,那么如何在众多品牌中脱颖而出,抢占消费者心智,占位品牌印象,是一个至关重要的问题!

  商家首先要做的就是让消费者知道“我来了”,告诉消费者“我是谁”,这时就需要通过“广而告之”向消费者传达品牌及产品信息,心宝制药深谙此道,运用多维一体的广告传播战略,后来者居上,迅速成为补肾市场的一匹黑马!

  一、 广告定位精准化,放大品牌个性

  首先,心宝制药广告成功的秘诀得益于其精准的产品广告定位,完全把握了中老年人的消费行为习惯(直截了当获知产品信息,易于比较分析),广告语直指中老年肾虚症状,点明产品优势。

  产品上市初期,心宝·龟鹿补肾片定位主打补“虚”。但经过市场调研,发现对于中老年补肾消费者而言,症状诉求更易于被接受,主要症状表现为腰酸、夜尿多。心宝制药及时调整,将广告语改为“腰不酸,夜尿少,阴阳双补,挺好”,以症状锁定目标人群,以“阴阳双补”简明道出产品优势,以“挺好”给予消费者利益承诺,推动其作出购买决策。

  心宝制药广告语句式简洁、押韵、朗朗上口,易于传播,放大了品牌个性,大大增加心宝·龟鹿补肾片的品牌识别度。

  二、 广告概念视觉化,强化品牌识别

  其次,心宝制药广告表现风格凸显,将品牌个性定位“传统中国风”(由企业文化、产品定位等所决定),平面展示、终端表现都以此为基调。风格的统一强化了心宝制药广告在消费者心中的印象,表现上也更具冲击力。

  更令人深刻记忆的还有经典的大拇指形象,与心宝制药广告语中“挺好”二字相得益彰!在终端表现上,产品物料种类丰富多样,大到橱窗展示、堆头陈列,小到台卡、日历无一不在展示心宝制药广告概念,传递产品信息。消费者能感受到的,才是真的!心宝制药广告正是抓住了这一点,快速占领了消费者心智。

  三、 广告传播全覆盖,整合营销资源

  最后,心宝制药广告表现形式多样,线上、线下遥相呼应,相互配合。

  线下通过消费者健康手册、终端物料等方式强化产品广告概念,同时通过“新品启动会”将产品买点烙入店员脑海中,特别是由心宝制药李汉辉副总独创的「单品销售模式」更是解决了困扰连锁的动销及吸客问题;线上主要通过网络传播矩阵(微信公众账号、管理者微信与官方微博、私人小号)将碎片式信息整合,辅助搜索引擎优化等网络传播手段进行全面的营销传播。

  巴西世界杯期间,心宝·龟鹿补肾片结合产品自身特点,将广告语植入,以 “腰腿好,更精彩,肾者为王”为主题开展微博、微信互动活动,深入消费者的生活,加强与消费者的沟通,拉近距离,进一步强化心宝制药广告语在消费者心中的记忆。